近年来,中国经济转型步入攻坚期,多重因素扰动下,中国GDP增速出现下滑,国内理财市场也遭遇严峻挑战。12月10日,在上海宝华万豪酒店举办的2019恒昌高端财富论坛上,业内权威人士对相关问题做了精辟解答。

论坛对话中,原外交部副部长、驻美国大使周文重深度解读了中美关系的过去与现状,并对两国关系的未来走势做了展望。他首先回顾了中美建交以来的风风雨雨,强调中美关系的关键是斗而不破。他强调,“2019年是中美正式建交第四十年,面对当前两国关系的纷扰和不确定性,双方应当从‘良性竞争、深度合作’的角度努力促进中美关系的良性转型。中美关系的基本面没有变,两国只有秉持求同存异的态度,继续磨合前行,扩大共同利益,才是明智之举。”

《华夏时报》总编辑、著名财经评论家水皮表示,在中国经济增速换档期,全球经济形势在近十年处于大的调整周期,在这个周期内,资本市场步入“负利率”时代,收益率将持续走低,资产保值增值难度较大。而随着我国科技创新步伐加快,为经济转型提供更充足的动力,“硬核”科技将迎来发展良机,值得投资者们重点关注。

论坛还现场发布了由恒昌首席经济学家办公室编写的《2020恒昌宏观经济展望及资产配置报告》。《报告》中阐述,2019年全球经济增速持续放缓,全球经济进入存量博弈竞争。同时,资本市场步入“负利率”时代,货币政策继续宽松,全球债务不断攀升。《报告》指出在负利率的大环境下,全球资产配置的主基调应该是避险和防御。在资产配置策略上,可以根据投资者的风险适配程度,在人民币利率债、美元债券、日元、黄金四个方面进行资产配置,报告建议投资者防御配置。

参会人士认为,随着国家经济增长模式的转型升级和金融防控系统性风险攻坚战的打响,2019年,在经历过强监管、去杠杆、金融风险整治之后,投资者心态和行为都发生了很大变化,越来越多的高净值人士更趋向财富管理机构的专业服务,投资思维也从单一投资向全面的资产配置思维转变。“恒昌希望以此次峰会为平台纽带,助力高净值客户、合作伙伴研判未来,洞见发展周期,谋势2020资产配置大势,从新时代、新经济浪潮中汲取智慧和能量,探索价值高地。” 恒昌创始人兼CEO秦洪涛表示。

推荐内容

热点推荐